【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

手绘新蓝图

日期:2019-04-13 来源:福州大学经济与管理学院2018级工业工程班团支部 作者:廖燕玲

       为庆贺中华人民共和国成立七十周年及五四运动一百周年,响应习近平总书记关于“青年大学习”的号召,响应福州大学开展“青春心向党,建功新时代”团立项活动要求,福州大学经济与管理学院2018级工业工程班团支部举办了名为“谱绘翌日”的手账活动。

       本活动于2019年4月8日下午在福州大学怡山校区举行。同学们只需在卡片上写下对学校和祖国的美好愿望,对伟大祖国的祝福,即可参与抽奖。红色洒金的抽奖卡片用毛笔写下当今时政热点的关键词,如社会主义核心价值观、脱贫、攻坚等。同学们不仅可以表达自己对祖国的美好期许,还可以通过本活动学习了解当下政治。

       福州大学经济与管理学院2018级工业工程班团支部在延续的基础上做了创新。从曾经单纯的写下期许,到如今的用自己手中的笔配上与心意相通的图片,通过图文结合的方式,既创新了活动形式,又保留了简单的活动进行方式。让同学们都能参与其中,感受到为伟大的祖国献上祝福的喜悦。

       为鼓励同学们积极参与,福州大学经济与管理学院2018级工业工程班团支部还为参与的同学们准备了精美的小礼物。秉持着“绿水青山就是金山银山”的理念,该团支部准备了饱满青翠的多肉盆栽,为同学们准备了精美实用的伴手礼盒,还有多种多样的零食礼包,新颖的活动形式和用心的小礼品,让许多师生停下脚步加入这个活动中去。

       该支部成员通过这项活动告诉当代大学生:在新世纪新征程中,青少年决定着祖国的未来,只有当青少年将对祖国的热爱化为其前进的动力,愿意通过自身努力来完成自己对祖国的期许,实现祖国的繁荣富强,祖国才能越来越好,才能越走越远。

 

                                                                                福州大学经济与管理学院2018级工业工程班团支部

                                                                                                                                             文/廖燕玲


首页 下一页
手绘新蓝图校园 ·  2019-04-13