【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

天马行空,奇思妙想—记经济学院“故事王”大赛初赛

日期:2019-04-13 来源:经济学院 作者:王兴宇

      为了丰富同学们的大学生活,开发同学们的想象力和创造力。经济学院学生分会社团部于博学楼c202、c203开展“故事王”大赛初赛。出席本次活动的评委有团总支副书记段理、李雅倩,经济学院学生分会主席张天佑,经济学院16级主持人队队长李卓霖,经济学院宣传部部长潘文琦,经济学院劳卫宿管部部长黄子硕。肖晴、廖政锜为此次活动的主持人。

      本次比赛主办方给出两种类型的题目。第一种为看图说话,既通过表情包来讲故事,参赛者用自己的逻辑和脑洞把五个表情包串起来编一个故事。第二种为填空题,在填空题中主办方只给出开头和结尾,参赛者需要发挥自己的想象把故事串起来。每个题目都有一分钟的思考时间,参赛选手需要在四分钟内将故事叙述完整。
      在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始。选手们运用自己的想象力和创造力叙述了一个个生动有趣的故事。在比赛中,选手们个个落落大方、表情丰富,故事内容有声有色、丰富有趣,赢得了现场评委的好评和观众的阵阵掌声。最后,评委们对参赛选手的表现进行一一点评,评委们首先称赞了选手们的精彩表现,同时,评委们也对选手们存在的问题给出了自己的建议,他们指出:讲故事时不能笑场,要控制好自己的情绪;注意讲故事时的语调和语速等。
      此次比赛一方面丰富了同学们的大学生活,给同学们提供了一个展示自我的机会和平台,另一方面锻炼了同学们随机应变的能力,提升了同学们的语言表达能力和思维逻辑能力。

首页 下一页