【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

化学与生物实验中心开展实验室安全大检查

日期:2019-04-12 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:校园通讯社

4月12日下午,南京师范大学泰州学院后勤与保卫处处长胡卫东、副处长董进一行对化学与生物实验中心进行实验室安全大检查,南京师范大学泰州学院化学与生物工程学院院长许晓风、副院长袁学智、实验中心主任张亮及专职实验员等相关人员参加现场检查工作。

许晓风向后勤与保卫处详细介绍了南京师范大学泰州学院实验室安全工作的开展情况,随后胡卫东逐条对照省教育厅办公室下发的“2019版高校教学实验室安全工作检查要点”对南京师范大学泰州学院实验中心的安全管理工作进行了全面的检查,同时针对我院应用化学、生物技术、制药工程等三个专业的教学实验室的安全工作进行了细致的现场查看。

现场查看后,胡卫东对化学与生物实验中心实验室安全检查情况进行了反馈,对实验中心危险源排查、实验室应急预案、实验室安全防护用具、药品库安全设施等重点问题提出了整改意见。许晓风对后勤与保卫处来我院检查指导实验室安全工作表示感谢,对提出的问题将立即制定整改方案并限期整改,将工作做细做实,切实保障师生人身安全和学校财产安全。

此次检查指导工作,使南京师范大学泰州学院生物实验室安全管理工作得到进一步加强,南京师范大学泰州学院将按照此次后勤与保卫处提出的整改建议进行整改,确保南京师范大学泰州学院实验中心安全有序运行。


首页 下一页