【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【2019团立项】我院2017级工业工程一班团支部开展“美丽中国,青年先行”活动

日期:2019-04-12 来源: 作者:赖心如

       为进一步加深对“美丽新中国”的理解和对十九大中提到的生态文明建设的感悟,2019年4月9日,我院2017级工业工程01班团支部带领支部成员来到了福大东环路,对这一路段上的落叶进行清扫,以自己的一点微薄之力践行青年环保行。

       时值上课时间,道路上只有被风吹的七零八落的枯叶,这些落叶不仅影响了校园的卫生环境,还增加了校园的火灾隐患。早早带好清扫工具的同学们在东门集合,分为两个小分队,有序的开始了清扫的工作。炎热的天气丝毫没有减弱他们的积极性,每个小队分工明确,团结互助,在一片欢声笑语中有条不紊的进行着,其中特别针对绿地,边角等地的落叶进行了打扫。你拿着扫帚,我拿着灰兜,一簇簇落叶就如小丘般很快整齐地堆在了小道上。经过一个多小时的团结协作,原本被落叶覆盖住的道路变得干净整洁,那一袋袋装好的树叶是道路整洁的开端,是环保意识的开始。期间,同学们还精心挑选了部分落叶,用作后面活动后期制作环节的道具。

       蓝天白云,绿水青山是民生所在,民心所向,作为新时代青年,我们有责任有义务去践行党的各项方针政策,即使影响所有人不易,但改变自己不难,虽然我们每个人只能做一点点,但汇集起来却可以为美丽中国的建设贡献出巨大的力量!

       经济与管理学院2017级工业工业01班团支部供稿

       文/赖心如         核稿/邹敏

 


首页 下一页