【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【志愿服务】汲取经验,打破陈规——记重邮移通大数据与软件学院与通信与物联网工程学院青年志愿者协会干部交流会

日期:2019-04-12 来源:通信与物联网工程学院 作者:陈宇

三月二十八日,重庆邮电大学移通学院大数据与软件学院青年志愿者协会和通信与物联网工程学院青年志愿者协会为进一步提高青年志愿者协会的综合能力,以达到更好的志愿服务效果,于四教4105教室开展本学期第一次干部交流会。

初相识,相谈甚欢

本次交流会以各位部长的自我介绍为开头开展,在相互认识的过程中不知不觉多了几分调侃,在这样欢快的氛围中不仅熟悉了对方,还初略了解到了双方的部门组成、任务分配及人员分布情况,为下面交流的顺利进行打下了良好的基础。

谈经验,求同存异

交流会采取你问我答的形势开展。双方轮番提出问题并由对方回答进行深入讨论。

他们分别从两个方面进行了深入讨论,一是如何与支队人员及青协干事相处之道。在交流中,大家发现当互相之间设身处地的为他人着想时,才能让整个青协其乐融融;二是针对市民学校这一条主线该如何进一步完善活动方案,以达到丰富孩子们课余生活的同时也可以培养他们各方面的兴趣爱好。在这一方面大家各抒己见,互相交流融入,提出了许多好的建议。例如多办一些趣味课堂、比赛等等,让孩子们在玩乐中学习。

针对双方提出的如何联系服务对象的监护人、如何管理班级竞标志愿服务活动以及支队管理等问题进行了相应的讨论,并以各自志愿服务经验得到了答案。在服务对象监护人方面,应留有联系方式保持沟通;在班级竞标方面,应做到公平公正公开;在支队管理方面,首先应完善支队长选拔制度、其次应加强对支队队员的管理。

他们共存着一颗火热的志愿之心,尽管志愿之路不尽相同,但是他们有着共同的目的——把志愿精神发扬光大。

取精华,共创辉煌

此次交流会随着双方的激烈探讨也接近了尾声。双方干部从自我介绍到讨论青协各类事务的同时,都汲取了对方的优点,达到取其精华,去其糟泊的目的。

相信通信与物联网工程学院青年志愿者协会与大数据与软件工程学院青年志愿者协会在此次交流中都有了实质性的收获,可进一步在此后的志愿者服务路上共同为志愿服务做出一定贡献,进一步完善各部门的管理体系,创就通信、大软青协辉煌。

 

 

 

                                                                                                   (撰稿:陈宇 摄影:王军吉)

                                                                                       (通信与物联网工程学院团总支供稿)


首页 下一页