【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

青年环保行,践行新时代

日期:2019-04-12 来源: 作者:肖佳慧

      2019年4月9日,为了让支部成员体验生态文明建设的重要性,并号召广大青年用切身行动一起投入到“美丽中国”、“清新福建”的建设当中去,福州大学2017级工业工程团支部组织班级同学到福大东门通向科技园方向的路段进行环境清理,打扫人行道和路旁的落叶。

       该路段两旁种满了香樟树,到了春天树叶便开始凋零,有风吹过时便满天飘零,道路旁满是凋零的树叶。

过程中,我支部同学分为两小队,分工明确,团结协作,在一片欢声笑语中有条不紊地进行着。经过一个多小时的努力,原本被落叶覆盖的道路变得干净整洁。活动尾声,同学们用扫把、畚斗等工具将落叶统一清扫到一处,将其装入垃圾袋中。

       通过这次清扫落叶的活动,我支部同学感受到了维持干净路面的不易,更感受到了环境保护的重要性。日后,我支部将努力把服务校园活动做到长期化、实效化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。相信通过我们的共同努力,干净整洁的校园环境定将让更多的人感到舒适,为大家美好的校园生活增添一抹更加绚丽的色彩。

       建设“美丽中国”、打造“清新福建”,都需要你我的共同努力,影响所有人不易,但改变自己不难。我支部积极响应两会关于生态环境保护的号召,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,矢志投身建设“美丽中国”的使命中去,积极奉献出自己的绵薄之力,期待你的加入。


首页 下一页