【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

[文学]塑造阳光体育,激扬青春前行 ——文学与新闻传播学院院参加运动会预赛选拔

日期:2019-04-12 来源:山东理工大学 作者:贺雨薇 夏梦童

(据文学与新闻传播学院报道)为提高同学身体素质,展现文学与新闻传播学院学子积极向上的精神风貌,4月11日下午,文学院在西校区第二体育场参加运动会预赛。预赛包括拔河、飞镖、体质测试四项赛、师生跳绳项目,文学院有五名教职工及十七名同学参加此次比赛。

       比赛伊始,运动员们首先进行了慢跑、压腿等热身运动,每位选手都斗志昂扬,充满信心。紧接着,一场别开生面的拔河比赛开始了,同学们积极表现,拼尽全力,努力用自己的实力为学院争光,赛场上的欢呼呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的气息。在飞镖赛中,学院参赛教师射发飞镖,屏气凝神,瞄准靶心,多次取得高分。认真的眼神,端正的姿势,充分展现了我院教师“谦谦君子,温润如玉”的风采。之后,在50米的赛场上,伴随着裁判的口令发出,同学们似离弦的箭一般,奋力冲向终点线,每个人的脚步都是那么有力,每个人的眼神都是那么坚定,跑道上的每个身影都散发着青春活力。而后,800米、1000米的比赛开始了,选手们个个激情澎湃,斗志昂扬,充分体现了文学院学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。紧接着,在跳绳比赛中,同学们与老师密切配合,再加上赛前的认真练习,取得了优秀成绩,比赛结束,每个人都露出了发自内心的笑容。此次活动,同学们都发扬了“更高、更快、更强”的精神,并且本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。最后,此次活动在同学们饱满的热情中圆满结束。

       此处活动的顺利举行,体现了学生们昂扬向上的蓬勃朝气,展现了新一代大学生的良好风貌,有利于培养学生们的竞争意识、协作精神和公平观念。同时有助于丰富校园文化生活,为学校的精神文明建设和“五有”人才的培养奠定了良好的基础。

 


首页 下一页