【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

忆先烈,承先志

日期:2019-04-12 来源: 作者:杨雅馨

恰逢中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,为激励和引领全体团员不忘跟党初心,牢记青春使命,武汉理工大学英法1601团支部在团支书王学冰的主持下于2019年4月12日在施洋烈士陵园,围绕“青春心向党·建功新时代”

特别主题开展了特色主题团日活动,由英法1601团支部全体成员共同参与。

活动前夕,团支书王学冰积极动员全体团员参与此次活动,并鼓励大家为此次活动出谋划策。经过多番商讨,最终决定在施洋烈士陵园开展此次活动,使大家在庄严肃穆的氛围中中接受“沉浸式”精神洗礼。

经过有序组织,英法1601团支部集体抵达烈士陵园,在团支书王学冰的组织下开展了一系列相关活动:

首先,全体团员在施洋烈士纪念碑前列队集合,齐唱国歌;随后,全体团员青年赴施洋烈士纪念场馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。在团支书王学冰的邀请下,馆内优秀讲解员还为团员们讲授了一堂以五四运动100周年为主题的微团课,在回顾历史的同时,鼓励团员们传承红色基因,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。让全体团员受益匪浅。接着,团员们再次回到了纪念碑前,优秀共青团员代表彭希博围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容,进行了1场团旗下的演讲。演讲中,彭希博表现了一个优秀共青团员应有的家国情怀和优秀品质,值得全体团员共同学习。此外,在团支书的带领下,老团员们重温了入团誓词。随后团支书王学冰向团员们寄语,希望团员们再接再厉,在实践中坚定理想信念,砥砺家国情怀,并提议全体团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。最后,优秀共青团员代表彭希博代表团支部献花,全体团员在纪念碑前向施洋烈士默哀致敬,并在现场写下了活动感悟和奋斗目标,进行了集中展示。

通过此次活动,团员们沉浸在红色文化的熏陶与洗礼中,深切地体会到幸福生活的来之不易,领会到我们对继承和弘扬革命先辈信念坚定、不畏艰险、勇于献身的精神义不容辞的责任。


首页 下一页