【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

农学院2016级学生考研动员大会顺利召开

日期:2019-03-13 来源:湖南农业大学农学院宣创部 作者:邹凌峰

3月12晚,农学院于学术报告厅召开了2016级学生考研动员大会。参与此次大会的人员有校科技处处长、种子科学与工程硕士点领衔人陈光辉,农学院院长、农艺与种业硕士点领衔人张海清,农学院党委副书记祖智波,作物学硕士点领衔人周仲华,草学硕士点领衔人张志飞,作物遗传育种硕士点领衔人刘雄伦,作物栽培与耕作硕士点领衔人唐启源,烟草学硕士点领衔人邓小华,农艺与种业硕士点作物方向负责人王学华,研究生招生办公室主任刘碧琼,学工组就业指导老师罗芬,2016级辅导员张雨薇以及2016级农学院全体学生。

本次大会由祖智波副书记主持。首先,他介绍了与会嘉宾并宣读了《农学院本(硕)毕业生就业创业工作奖励暂行办法》的内容。随后,张海清院长结合自身经历对学生们进行考研指导,指导内容从建议学生如何备战考研到介绍我院研究生招生培养情况,详尽地阐述了考研的相关信息。他认为:“考研需要扎实的付出和踏实的行动,一旦决定考研就要坚持到底。”同时他也建议大家尽量不要跨专业考研,择校时要充分结合自身实际水平。紧接着,周仲华等七位硕士点领衔人作了各自所在学位点的情况简介。他们主要从科研经费、导师队伍,就业前景,专业水平等方面进行介绍,鼓励大家积极报考本专业。接下来,大会进入现场答疑环节,其中有同学问道:“如果自己一直读博的话,就业情况如何?”对此唐启源教授说:“你将有机会进入到更高层次的单位工作。”

最后,祖智波副书记作总结发言,他指出本次大会的目的是让大家及早为考研做准备,提升农学院的研究生考试的报考比例。至此,农学院2016级学生考研动员大会圆满结束。

 


首页 下一页