【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

开启绿色生活,拒绝流浪地球

日期:2019-03-13 来源: 作者:高超 袁婉婷 张垚

本网讯(通讯员高超 袁婉婷 张垚)2019年3月12植树节来临之际,湖北医药学院第一临床学院志愿者开展了植树节系列活动,本次活动从志愿出发,着手环保建设,学习贯彻习近平总书记在十九大中对加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署,参与志愿者总人数175余人,种植树木200余棵。

                                               建设绿美家园 共享碧水蓝天

正当春日,只见百花稚绿娇红,争妍竟媚。上午8点,由第一临床学院2018级儿科学1班40名同学组成的第一支志愿者小分队出发了。为响应团市委的号召,校团委钟骅老师和辅导员陈胜敏老师带领志愿者们在天马大道进行了本次植树活动。包括湖北医药学院40名同学在内的数千名志愿者在荒芜干涸的土地上松土,栽种,浇水。短短的一个上午,荒地变成绿土。志愿者们看着自己栽的树满心欢喜,种下这片绿,未来树木成荫。

                                                 创造绿色家园,共建美好湖医

下午2点,第一临床学院18级麻醉3班的69名志愿者自愿组成的第二支志愿小分队在我校流水花园开展了以“创造和谐家园,共建美好湖医”为主题的植树活动。植树过程中,泥土很难用铁锹铲起来,志愿者们便徒手把泥土捡到土坑中,然后用脚将土踩实。把树种好后,志愿者们便拿桶到特定的地方接水并依次给树浇水。志愿者们轮流着扶树、铲土、浇水,原本缺少绿色的流水花园变得生机一片。

                                                   白头种松桂,早晚见成林

下午2点,第一临床学院青年志愿者协会携手18全科班和17麻醉3班的志愿者们组成的第三支小分队,乘车来到郧阳滨江新区茶店镇长坪村。到达目的地后,志愿者们三人一组拿起工具开始了植树活动。一铲泥放下一棵树,一桶水浇灌一份心。身着红衣的志愿者们,一人填土一人扶着树苗,他们不断调整着树干的垂直度,小心翼翼的进行着每一项动作,虽身有辛劳,但心有暖流。

本次植树节系列活动不仅让志愿者们体验了种树的乐趣,更能使他们明白绿色生活的重要性。借着这次植树节活动的契机,我院志愿者们在以后的活动中会更加注重环境的保护,并会开展更多与生态文明相关的志愿活动,推进美丽十堰的建设,为建设美好家园添绵薄之力,让地球避免流浪。


首页 下一页