【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

回收旧衣,久意绵绵——记浙商大管理青志旧衣回收公益活动

日期:2019-03-13 来源:浙江工商大学 作者:陈赵炯

    3月11日,由工商管理学院青年志愿者服务中心举办的旧衣回收活动取得了圆满成功。

    正值入春之际,不少同学有很多半旧甚至全新的衣物被闲置,衣柜顿时变得不够用,只好铺天盖地地堆在寝室,这不仅破坏了寝室整洁,也无疑是校园内一种巨大的资源浪费。而与此同时,在我国中西部地区仍有很多孩子并没有足够的衣服可以替换,甚至只能穿着不合身的衣服御寒。因此,我们发动青年志愿者们组织了此次旧衣回收活动,希望略尽绵薄之力,帮助贫困地区的人们,给他们带来温暖,同时也增强大学生的志愿服务意识、环保意识,体现大学生的优良品质,弘扬正能量。

    首先,我们做了一系列的前期准备工作:包括策划工作,将活动申请表交到相关部门审批;成立项目组,统筹各方面工作;制作推送,发送信息给各班负责人;动员志愿者进行工作等。接着,我们组织了志愿者进行了旧衣回收活动的扫楼工作,并在宿舍楼下设置点位进行旧衣收集,之后存放到指定地点。最后,再统一捐赠到公益机构,并经他们送给那些需要的人。

    在本次活动中,大家挥洒了汗水,付出了爱心,收获了助人为乐的快乐,我们衷心地希望我们的行动能帮到需要帮助的人,为这个美好的春天增添一份暖意。

首页 下一页