【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“安全之盾”电影鉴赏

日期:2019-03-12 来源: 作者:周津宁

  3月11晚,,IT协会举办了一次观看及欣赏科技类电影的活动,其目的是为了提高会员们的IT素养,进一步了解IT的有关知识。

  (通讯员 周津宁)这次活动所选取的电影是:《我是谁,没有绝对安全的系统》。这部影片选自德国,讲述的是主人公本杰明表面是一个孤僻,自闭的外卖小哥,其实是个电脑极客,电影通过倒叙的手法讲述本杰明进入黑客组织的过程及经历,在剧情的叙述手法上采用了插叙,倒叙这些手法,其结局多次反转,情节相互呼应。整个观影过程中,大家都屏息凝神,直至电影结束都还沉浸在刚刚的电影中。

     在进行影评的环节中,大家也踊跃地提出了自己的看法。有人说,这部电影想传达出来的不仅是对科技的反思,也是对人性的反思,因为在电影中,clay顺利逃脱不是靠的自己的黑客技术而是抓住了人性的弱点。也有会员说,人必须要认清自己是谁,要坚守信条与原则。电影里有句话说,人人都想要一个安全的网络系统,但却不知道人类本身就是最大的安全漏洞。这部电影想给我们传达的其实就是无论你是谁,都不要破坏自己的原则。

  通过这次电影赏析,会员们了解了黑客的世界,开阔了科技视野,并且加深了对IT的兴趣,也更加坚守为人的准则。活动的最后,IT社团向会员们推荐了几部优质的科技类电影供会员们休闲时多了解了解科技,了解IT。


首页 下一页