【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

争相学雷锋,奉献新时代

日期:2019-03-12 来源:福州大学 作者:庄艺冰

3月8日,福州大学2016级工商管理1班于福大生活四区开展雷锋月志愿活动。

活动室是生活区内时常举办各种部门、班级活动和学生考研自习的地方,室内物品杂多,各种柜子、桌椅等角落特别容易积累灰尘和人为垃圾。为了给同学们营造一个时刻保持整洁干净的活动环境,16工商1班的志愿者们带着自备的扫把、拖把、簸箕、抹布等清扫工具,在挤出来的午休空隙时间里对生活四区的活动室进行了一次大规模义务清扫。井然有序的分工加上认真负责的态度,同学们细致地清洗和整理着每一扇窗户、每一个柜子、每一片角落。整个打扫氛围显得轻松愉快,没有人将它当成一份苦差事,志愿者间甚至还互相竞争清扫工作,演化成了一场小竞赛。“平常大家各自的宿舍总是打扫得非常干净,而活动室这种集体公共的地方就容易被大家所忽略,导致各种脏乱。所以就想着组织同学们来清扫一下。”活动负责人指出了此次志愿活动的初衷。打扫活动室的意义不仅限于一次普通的志愿服务,在培养同学们奉献意识的同时也能间接通过整洁明亮的环境提醒他人维护集体环境。

志愿行为并非是转瞬即逝的冲动,此次活动也是如此。学习雷锋精神,就是学习那种绵长永不灭的奉献意识,永远坚守行善事的初衷。


首页 下一页