【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

福大学子成功举办学雷锋、树先锋活动

日期:2019-03-12 来源: 作者:

2019年3月10日,福州大学2017级信息管理与信息系统1班团支部在福州大学旗山校区的长湾山开展“学雷锋、树先锋”的主题志愿活动,旨在学习和弘扬雷锋热爱祖国,热爱社会的崇高理想和服务人民,助人为乐的精神。

当天下午,在团支书黄淑婵的带领下,福州大学2017级信息管理与信息系统1班团支部成员从长湾山山脚下开始,一路向山顶前行。团支部成员们一手提着垃圾袋,一手带着手套,将沿路看见的各种各样的垃圾拾起,放入垃圾袋中。同时,还清理了长椅上的落叶,并将长椅擦拭干净,为以后来爬山的同学们提供了一个舒适的休息环境。一路上,团支部成员们走走停停,不时俯身将地上的瓶子或者袋子捡起。到达山顶后,每个人的袋子都装了不少的垃圾。团支书黄淑婵对此既感到欣慰,也感到忧虑:“这次活动虽然不大,但也确实为长湾山的环境做出了一定的贡献。长湾山地处福州大学内,却还是能发现如此多的垃圾,由此可见,弘扬雷锋精神,提高学生素质还是很有必要的。”

本次活动虽然历时不长,但团支部大多数的成员都参与到了其中。这次活动让更多的人明白青年志愿者的意义。对于广大的在校大学生而言,既要做道德文明的监督者、批判者,更要以雷锋为榜样,争做社会主义的践行者和接班人,将雷锋精神永远传承下去。


首页 下一页