【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

与手机告别 ,与书本同行——无手机课堂后期宣传稿

日期:2019-03-11 来源:湖南农业大学农学院宣传部 作者:贺晓祎

2月25日至3月8日,农学院在18级各班组织开展了“无手机课堂”活动。上年的无手机课堂活动开展后取得了良好成效,因此,新的学年无手机课堂在我院继续推行。活动以统一上交学生手机的方式,来减少同学们对手机的依赖,帮助学生养成良好学习习惯,促进学院学风建设。

活动在各个班级展开后,各班积极参与。相关负责人在每堂课前将班级同学的手机收集放置在手机袋中,绝大多数同学意识到活动的意义后,都能主动配合完成手机收集,用学习的热情抵制住了手机的诱惑。考虑到同学们上交了手机无法拍摄老师教学的课件,各班学委在上课时拍摄了老师授课的PPT并发至班群,使学生的学习质量得到了保障。为鼓励学生参与本次活动,表彰优秀群体,要求各班负责人在上课期间用水印相机给手机袋拍照,并且照片将参与班级考核评比。

本次“无手机课堂”活动再次实现了“让课堂变成学习者的天堂”的主旨,同学们认识到了上课玩手机的危害和推行课堂无手机的必要性。道路千万条,学习第一条;上课不认真,老考试两行泪。上课玩手机不只是对自我的放纵,更是对老师的不尊重。手机是协助人们生活的工具,而不是玩具,唯有关闭小窗口,才能拥抱大世界。告别手机,潜心学问,与书本为友,才能不负青春时光。


首页 下一页