【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

旧衣回收,收衣寄爱

日期:2019-03-11 来源: 作者:黄竹丽

  2019年3月10日晚8点,福州大学物理与信息工程学院青年志愿者协会正式开启了新一轮的旧衣回收的活动。物信学院青年志愿者协会积极响应福州大学学生委员会志愿者工作部开展“旧衣回收,收衣寄爱”的活动,为广大师生服务,积极响应十九大建设现代化强国的号召,为西部贫寒人民送去我们的温暖,同时让旧衣物发挥出更大价值。

  活动正式开启,物信青协的志愿者们  在物信学子的生活区内挨家挨户的上门询问并且回收旧衣。活动过程中,志愿者们热情洋溢地敲开每一间房门,耐心的说明活动的意义与目的,同学们都非常支持我们的活动,积极的找出旧衣,并且关注了物信青协的微信公众号(福大物信雷锋站)。物信青协利用了新媒体技术,只要关注“福大物信雷锋站”公众号,并在公众号后台回复楼号,门牌号和时间,志愿者们就会上门收取衣物,方便同学随时捐赠爱心。伴随着最后一间房门关上的声音,这次的“收衣”活动结束了,随之而来的是“寄爱”活动。志愿者们相约活动室对收集来的衣物、书籍进行分类和整理。经统计共收获1500余件衣物,280余本。

  通过本次活动,充分体现了福大学子有爱心,积极奉献的雷锋精神,让同学们与公益活动零距离,物信学子也会怀着这份爱与奉献在公益的道路上继续走下去。

                                                                                             (文/黄竹丽  图/物信青协  核稿人/徐红梅)


首页 下一页