【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

大手拉小手 垃圾正确走(图)

日期:2019-03-11 来源: 作者:吴玉祥

“大手拉小手,垃圾正确走”

为加强学生垃圾分类意识,引导学生能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,保护环境,3月11日下午,武汉理工大学资源与环境工程学院矿业类1805团支部志愿者与洪山区珞南街办事处工作人员共同前往武珞路小学组织开展了“垃圾分一分,环境美十分”的主题志愿宣讲活动。

活动中,老师用一张张令人震撼的图片,让学生们对日趋严峻的环境形势有了更清晰的了解、更深刻的认识,也让他们意识到了环保的重要性和紧迫性。通过学习,他们知道了垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是用蓝色、绿色、红色、灰色来表示。老师还通过分享垃圾变废为宝以及日常参与社区环保行动的图片,使他们明白了“垃圾,只是放错了地方的资源”这个道理,只要能把他们按功能分类后进行处理,垃圾可以再次回到人们的生活中,继续为人类服务。

此外,志愿者和学生们还进行了垃圾分类的知识竞答游戏。游戏中,学生们个个积极参与,认真作答,最后志愿者为学生颁发了环保奖品。以答题游戏的方式,进一步加深学生对垃圾分类工作的了解,提高垃圾投放知晓率、准确率。

通过此次垃圾分类主题志愿服务活动的开展,学生的环保和节约意识得到了加强,学生们都表示在今后的生活中,会从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,争当垃圾分类小达人,真正做到垃圾分类从我做起。

(撰稿人:吴玉祥)

 

首页 下一页