【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

自强奉献,做新时代上进青年——环科1803班单车摆放小组工作纪实

日期:2019-03-11 来源:武汉理工大学资环学院 作者:孙志浩

  3月10日下午,武汉理工大学资环学院环科1803班单车搬运小组进行了建立以来的第一次集体活动。
当天下午六点,单车搬运小组集体来到博学广场进行培训。六点十分活动正式开始,组长号召大家进行地毯式搜索,对车况不佳,阻碍交通,影响校园美观的单车进行统一摆放,要求组员们发扬“不怕脏不怕累”的精神,高效完成“摆放单车”这项看似简单却意义重大工作。

  为响应团支部的号召,促进“奉献”小组的建设,组员们在组长的带领下积极地开展工作。将倒伏的单车一辆一辆扶起,将有损坏的单车与可使用的单车分开摆放,同时将有污损的单车擦拭干净。在组员们的通力合作下,原定“博学广场”的工作范围也逐渐扩大到整个教学区。完成原定任务的组员们来到教学楼的周边继续完成“额外”工作。很快整个教学区的单车都得到了规范的摆放

  活动后,组长与团支书对组员们的工作给予了高度的评价,同时也对组员们吃苦耐劳的精神给予了充分的肯定。通过本次活动,组员们的工作热情被点燃,更加坚定了“赠人玫瑰,手留余香”的信念,大家纷纷表示要在未来的日子里多参加这类有意义的义工活动。

首页 下一页