【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

回访母校 圆梦青春

日期:2019-02-09 来源:西北农林科技大学 作者:王家琪 朱方圆 鲍诗晗

    为了积极响应校团委校招生办开展优秀学子回访母校实践活动的号召,本着“服务母校、宣传西农,传承西农优良学风、展示我校学子风采”的实践原则,经一个多月的准备,西北农林科技大学优秀学子回访母校寒假社会实践活动组在1月22日赴山东省济宁市兖州区实验高级中学开展了招生宣讲活动。
    大雪过后,山东省济宁市兖州区实验高级中学回访母校活动正式拉开帷幕,队伍由食品科学与工程学院、风景园林艺术学院的三位同学组成。
在多次讨论后,大家确定了本次社会实践活动的方案。从条幅、海报的设计张贴,到宣讲会流程的设定,再到与校方的交流方案,大家精益求精,以饱满的热情投入到前期的准备工作。
   宣讲会上,活动组成员首先向学弟学妹们赠送了西农的宣传画册、明信片、涂卡笔等礼品,接着活动组成员依次介绍了西农建校史、师资力量、各院系概况、专业优势等方面,从“西农,一所画中的大学”着手,宣传西农优美的校园环境,也介绍了西农丰富多彩的课余生活,并回答了同学们所关心的各专业就业前景问题。
    活动过程中学生们积极参与,气氛活跃,与各位师兄们热情交流,每个人对大学生活和西农都有了新的认识,领导们积极配合,活动开展顺利,取得圆满成功。
    此次回访活动,在一定程度上对西农的招生起到了宣传作用,使得西农的知名度进一步提高,生源更优良,发展得更好。而通过这次社会实践,我们的队员也提升了自己的个人能力。我们也由衷地希望母校的学弟学妹们可以在即将到来的高考中取得满意的成绩,有更多更好的志愿选择。


首页 下一页