【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【回访母校 圆梦西农】

日期:2019-02-09 来源:西北农林科技大学 作者:王家琪 朱方圆 鲍诗晗

为了积极响应校团委校招生办开展优秀学子回访母校实践活动的号召,本着“服务母校、宣传西农,传承西农优良学风、展示我校学子风采”的实践原则,经一个多月的准备,西北农林科技大学优秀学子回访母校寒假社会实践活动组在1月19日赴山东省济宁市兖州区第一中学开展了招生宣讲活动。

1月19号,来自我校食品、风景园林两个学院的三名同学在山东省济宁市兖州区第一中学开始了为期两天的“回访母校”活动。期间大雪纷飞,却也抵挡不住我们的满腔热情,最终我们在学校领导、老师、同学的共同配合下成功举办了此次活动。

初到校园,同学们纷纷去看望恩师。熟悉的铃声又在耳边响起,一切都是那么的熟悉。老师依然关心着我们,从大学学习生活到各种丰富多彩的课外活动,无不透露着自豪与骄傲。话别恩师后,我们老师们对我们的回访表示了高度的支持。

下午四点,我们选择了几个班级进行了宣讲。来自食品科学与工程学院17级的王家琪同学向大家播放了西农宣传片和演示ppt,从多个方面对西农做了详细的介绍,勾起了高三学生对西农、对大学的向往之情。之后,食品学院的鲍诗晗同学、风景园林艺术学院的朱方圆同学向大家介绍了自己的学院,也向大家讲述了高三复习和备考的经验,为学弟学妹们指点迷津。

后来,我们又对几位对西农表现出极大兴趣的同学进行了小范围沟通交流。伴随着欢声笑语,我们都有了各自的收获。

本次活动圆满的结束了,从兖州一中的校训“学无止境德能兼修”到西农的“诚朴勇毅”,母校见证了我们的昨天,正如西农见证着我们的今天。不忘初心,方得始终,砥砺前行,铸就我们的未来!


首页 下一页