【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

以青春之我集师大,学时代之歌奏华章

日期:2019-02-08 来源:福建师范大学光电与信息工程学院 作者:俞彦清

      习近平书记曾对青年说过这样一句话:“梦想从有学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。人生的黄金时期在青年。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己一生。广大青年要如饥似渴,孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”正如习总书记所说的这样,青年对于学习应当“人才有高下,知物由学。”在学习中成长,在学习中积累,在学习中绽放。而青年的价值取向决定未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成非常重要。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”

        怀着梦想,来自五湖四海的我们集结于电子信息类第一团支部,更应当担当起作为中国青年应有的责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,助力我们的成长,引领青年的进步。

       正如习近平总书记在党的十九大报告中对青年的深情寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为青年更应当在青春年华努力学习国家的新思想,在学习中成长,在学习中积累.

       不辜负这个时代,需要在与时代的同频共振中拼搏进取,通过团日活动激发在新时代中前行的力量,搏击风浪,真正成为实现中国梦征程中的弄潮儿。


首页 下一页