【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

大工学子于忻州高级中学展开宣讲活动

日期:2019-02-07 来源:实践活动 作者:王佩舒,任玉青

为增加母校学弟学妹对大连理工大学的了解,同时锻炼自己的沟通表达能力,大连理工大学赴山西省忻州高级中学寒假社会实践团一行10人于1月23日,走访了忻州高级中学三个年级各两个班,并于1月23日下午进行了受众为500人的宣讲会,总计忻州高级中学受众为900人以上。

1月23日上午8:15,空气中泛着丝丝寒意,实践团全体成员于高级中学门口集合,并进行合影留念。之后在高一年级班主任的带领下对高一年级两个班进行入班宣讲。高一的他们,青涩如一株含苞的雏菊,对未来充满着好奇与希冀。宣讲过程中,同学们踊跃提问,询问关于大工和自身学习生活中的问题,团队成员也耐心一一解答,尽自己所能帮助同学们解决疑惑,并为提问的同学送出明信片。

1月23日下午14:30,团队成员再次在高级中学门口集合,在学校张贴海报后,队伍分成两组,一部分成员准备接下来的大型宣讲会,剩余一部分则进行高三年级的入班宣讲。

 

同时参与大型宣讲会的还有北京大学、中央财经大学、重庆大学、东北大学等知名高校的团队成员。政教处主任陈天罡老师热情地接待了回母校的学生,带领他们参观新校区,并于宣讲会开始之前,播放了忻州高级中学的宣传片和运动会的精彩视频。宣讲会期间,团队成员分发了大工的精美明信片、校报及学生调查表,并就如何提高高中数学和理综,进行了自己的经验分享。学弟学妹们兴趣盎然,表示一定会更加努力学习,考入大工。

 

 

于2019年2月7日,大连理工大学学生实践团的所有成员完成了后续工作,包括实践地联络单的建立,宣讲调查内容的录入。他们将继续为学弟学妹们解决问题,为他们的求学铺平道路。

通过此次实践活动,实践团队成员在重返校园探望母校老师的同时,不仅了解到忻州高级中学以及忻州十中优良的学风校风,再次回忆起各自苦乐交织的中学时代,而且提高了自己的演讲与沟通交流能力。相信此次母校行寒假社会实践活动可以让学弟学妹们充分了解大连理工大学,并帮助他们对未来有一个更好的规划,让他们的奋斗人生更加精彩!


首页 下一页