【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

福师青年战群儒 思辨时代新发展

日期:2019-02-04 来源:福建师范大学光电学院2017级电子信息工程第二团支部 作者:张武斌

1月29日,本支部同2017级通信工程团支部(闽台)共同进行了主题为“梦想,伴着新思想扬帆起航”的班级团日活动,活动期间进行了“学习新思想”知识竞赛,和以“作为新时代新青年,全才更适应社会竞争还是专才更适应社会竞争”为主题的辩论赛。

利用提前精炼出的新思想主干知识100余题,两班各分两组参加比赛,进行了游戏与知识、乐趣与严肃融合的知识问答环节,班级同学积极参与,相互比拼;在辩论赛时,两支部成员分别发表各自的观点,全体成员积极参与争论,表达看法,在相互比较中学习,提高了学习成效。

此次活动充分体现了在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的  十八大精神领导下,基层学生团支部对青年大学习核心的理解与诠释。同时也是在学校以“双一流”为建设目标的大背景下,青年学生对理想信念、助力学校发展的认识与行动。新思想引领新时代,新使命开启新征程,了解新思想更有利于使支部成员了解处于新时代的我们,可以砥砺奋进,脚踏实地。



首页 下一页