【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

外国语学院成功举办第十届南京师范大学泰州学院外语文化节开幕式暨模拟联合国大会

日期:2019-02-03 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:外国语学院:刘甜、叶蓓文/文 曹新怡/摄

汇五湖四海精英,扬博弈飒爽英姿。11月22日晚,第十届南京师范大学泰州学院“外韵华辉,语礼共萃”外语文化节开幕式暨模拟联合国在凤凰音乐厅举行。本次大会有幸邀请到“Better you”培优教育创始人殷杰Jay,南京师范大学泰州学院外国语学院院长、党总支书记黄文,教研室主任唐小霞,外事秘书、专业教师王原森和专业教师王黎担任评委。


黄文致开幕词。她代表学院向在座的各位老师及同学们表示了热烈欢迎及衷心感谢。她认为模拟联合国大会能够激励同学们提升辩论和写作能力、批判性思维能力、团队协作能力和组织领导能力,拓展学生国际视野,锻炼学生综合能力。她表示此次比赛的主要目的是加强外语学习氛围,帮助同学们在长期的外语学习中积累经验。在整个过程中,老师和同学们可以体验到各国代表围绕难民危机这个话题展开的激烈讨论以及各国展现的特色风采。同时,她认为外语文化节在我院的英语教学工作中发挥着重要的作用,是提升学生专业素质和营造良好学习氛围的重要载体。她希望这次的外语文化节开幕式暨模拟联合国是一个崭新的开始,她期待外语文化节能够越办越好。


本次模拟联合国大会以“世界各国是否应该接受难民”为议题,12个国家的代表们纷纷陈述本国观点。正方从人权理念、民主制度、社会保障等方面的影响进行论述。反方则从经济负担、难民现状、世界格局等方面的影响进行反攻。立场发言结束后,纷至沓来的各国风采展让同学们耳目一新。西班牙代表团的时装走秀风情万千,韩国代表团的歌舞秀动感诙谐,匈牙利代表团的小提琴独奏《卡农》悠扬悦耳,法国代表团的恰恰舞和德国代表团的风情歌舞剧《Good Bye》带领我们穿梭于不同国度。各国表演精彩绝伦,令人目不暇接。紧接着的自由辩论环节最为激动人心。正方坚持“利用福利机制接受移民”的观点,反方则用“各国人民生活差异该怎样适应”这一观点进行反攻,双方唇枪舌战,互不相让。最终双方各自得出结论:正方认为接受难民是件快乐的事,我们应当选择包容;反方则以社会文化遭到破坏,安全和财产问题得不到保障为由坚持不接受难民的观点。

经过数轮的飞辩骋词,本次模拟联合国大会渐入尾声,各国代表精彩的发言和辩手言辞犀利的辩论,让全场仿佛置身联合国会议现场。接着殷杰对此次模拟联合国大会中同学们的表现做了评,他表示,今晚参加模拟联合国的同学们都表现得非常优异,在座的老师和同学们都被各代表国的激情讲解和选手的自信表现所触动,这是一场十分精彩的模拟联合国大会。

大会在颁奖仪式中圆满落下帷幕。此次比赛中,赵竹青、戴雯昕荣获最佳发言人。戴雯昕、陆予慧荣获最佳辩手。匈牙利、西班牙、韩国夺得此次模拟联合国大会的最佳代表国。此次模拟联合国大会不仅丰富了校园文化生活,营造了学习外语的良好氛围,更增加了全泰州英语爱好者之间的联系互动,营造了积极向上、健康文明的城市文化氛围。

首页 下一页