【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

南京师范大学泰州学院信息工程学院教工党支部赴淮安周恩来纪念馆和周恩来故居参观学习

日期:2019-02-03 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:信工院:刘丽娟/文 郁波/摄

今年是周恩来总理诞辰120周年,为深切缅怀周总理的丰功伟绩,学习和弘扬周总理伟大的革命情怀和崇高的敬业精神,11月24日,信息工程学院教工党支部赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居,开展“追寻总理红色足迹·永葆党员赤子之心”的党员主题教育活动。

 

在周恩来纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情依次参观了周恩来纪念馆的各个展馆,认真观看了陈列厅中的每一段文字、每一张图片、每一个历史实物。周恩来同志的光辉一生,使大家认识到什么是共产主义者,怎样当好一个人民的公仆。他奋斗的人生历程是中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的生动缩影。通过学习,大家深切感受到周总理为中国革命做出的卓越贡献,严以律己、艰苦朴素的生活作风,以及为人民“鞠躬尽瘁,死而后已”的革命情怀。

随后,全体人员实地参观了周恩来故居,大家深入了解了周恩来同志的成长过程和优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负和“全心全意为人民服务”的精神所折服。

通过这次党员学习活动,每位党员同志都接受了一次特殊的心灵洗礼,大家都坚决表示,要以周恩来总理为楷模,不忘初心,牢记党员身份,立足本职工作,敬业奉献,发挥党员的先锋模范作用,做好立德树人工作,为国家高等教育事业发展贡献智慧和力量。

首页 下一页