【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

《习近平的七年知青岁月》读书交流会

日期:2019-02-03 来源:福建师范大学2016级网络工程团支部 作者:吴嘉龙

        如今的中国正处在一个伟大的新时代,这是中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大时代。不断地学习,追求卓越,探寻梦想,是我们广大青年当下的任务。福建师范大学光电学院2016级网络工程团支部全体成员于福建师范大学旗山校区知名1-201教室开展“学习青年习近平,迈向新时代道路”主题活动,品读《习近平的七年知青岁月》一书,学习习总书记青年时期的艰苦岁月和成长历程。

       活动开始,团支书带领支部成员了解了《习近平的七年知青岁月》,进入此书的学习解读,通过对这本书的深刻内涵和伟大意义的学习,支部成员学习到青年时期的习总书记矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。之后,支部成员在此书的基础上再阅读了其他关于习总书记的思想的书籍,帮助支部成员树立正确的人生观、价值观,提升个人素质,全面深入了解中国共产党领导人,汲取智慧,感悟真理。通过学习,支部成员深刻地认识到:在物质生活、信息获取手段都已极大丰富的今天,很多人却感到学习乏力,对比总书记当年在生活清苦的条件下仍能自觉做到学习刻苦、思想艰苦,我们每个人都应当反思检讨,看看学习上是否太过放松、思想上是否太过安逸,自觉重整行装再出发。最后,支部成员一同观看微视频《公仆之路》,感受习总书记从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,一步一个脚印,从最最基层做起的经历。

       通过学习总书记青年时期的经历,我们懂得了:新时代的伟业淬炼青年,新时代的荣光属于青年。我们正处在一个伟大的新时代,这是近代以来久经磨难的中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大时代。不断地学习,追求卓越,探寻梦想,是我们广大青年当下的任务。


首页 下一页