【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

南京师范大学泰州学院举行“当前本科教育的新形势,新任务,新举措”专题报告会

日期:2019-02-02 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:人事处/组织部:姚承霈/文 董长青/摄

11月28日下午,当前本科教育的新形势,新任务,新举措专题报告会在音乐楼合唱教室举行,南京师范大学教务处处长边霞担任主讲,学院院长陈双林、党委书记朱梅以及全体中层管理干部参加了报告会。报告会由陈双林主持。


边霞介绍新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开标志着中国本科教育进入了新时代,以本为本四个回归三不三要是这次会议的主要精神;她结合当前本科教育思想大讨论,说明了当前本科教育的新任务。旨在要求各省市、各高校要通过教育思想大讨论针对聚焦讨论主题,坚持问题导向,推动全员参与,持续加强宣传四个方面,加大力度、保持热度、把握难度、追求效度,形成振兴本科的压倒性态势,让一流本科建设深入人心,成为学校教育教学改革的工作习惯、质量文化;最后,她说明当前本科教育的新举措主要表现在加强专业动态调整机制建设,推动课堂教学革命,加强学习过程管理,提高毕业论文(设计)质量,强化管理服务育人,提升教师教学能力,改革教师评价体系,加强现代信息技术与教育教学深度融合八个方面。根据我院现状,边霞还重点介绍了师范生认证的背景、思想、原则和过程等事项。

陈双林对报告会进行了总结,他要求全体管理干部应该要有危机感,能够认清现状并且明确前进的方向,认真学习领会报告会精神,积极参与到我院本科教育思想大讨论中去,敢于创新,勇于实践,为学院建设添砖加瓦。

次讲座既是我院中层管理干部培训的常规性内容,也是我院本科教育思想大讨论的重要组成部分。

首页 下一页