【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

感悟历史之艰辛 奋进时代之未来

日期:2019-02-02 来源:福建师范大学2016级网络工程团支部 作者:网工团支部

       牢记历史,不忘初心,是我们走在新时代道路上的基础;勿忘历史,不负青春,是我们新青年应有的担当。因此,福建师范大学光电学院2016级网络工程团支部全体成员前往福州辛亥革命纪念馆、福建省档案馆、福建省历史革命纪念馆开展“学历史,畅想青年新时代作为”的主题活动。

       通过参观学习纪念馆,切身感受中国近代风云变幻的时期,支部成员深入了解中国近代史,体验祖国近百年来经历的风风雨雨,明白如今的新时代来之不易,懂得珍惜如今的幸福生活。通过学习烈士的生平事迹,见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄可歌可泣的故事,支部成员们心灵深受震撼:不仅对国家近百年来坎坷不平的历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼,深刻认识到作为一名新时期大学生的使命感和责任感。最后,本次活动在大家怀着一腔热血和对中国飞速发展的信心中画上了句号。

        回校后,支部成员就活动学习的内容相互交流感想,感受颇深,牢记过去的历史,同时对祖国的未来进行展望,希望能够承担起中国伟大复兴的使命,决心培养自身品格,在未来报效祖国。同时,支部成员结合参观学到的知识,对师大的百年历史进行传承,明校史,读校训,一同回顾师大百年风雨兼程。


首页 下一页