【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

南京师范大学泰州学院成功举办泰州市第三届高校青年教师优质公共课教学竞赛

日期:2019-01-31 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:教务处:薛佩/文

11月29日下午,泰州市第三届高校青年教师优质公共课教学竞赛在我院成功举办。本次竞赛由泰州市教育局主办,我院承办,来自泰州学院、南京理工大学泰州科技学院、南京中医药大学翰林学院、常州大学怀德学院、江苏农牧科技职业学院、泰州职业技术学院以及我院共7所高校的25名青年教师分别参加了大学英语、高等数学、思想政治以及公共计算机教育四个组别的教学竞赛。


泰州市教育局高教处处长章敏,我院副院长王源远教务处处长牛拥出席比赛现场,并对比赛的相关工作进行了周密的布置。来自7所高校相关学科的专家学者组成了教学竞赛的评委组。参赛教师通过抽签决定讲课顺序,竞赛时由评委组从参赛教师所报二个备选教学单元中随机抽选一个作为竞赛内容,竞赛包括20分钟讲课和5分钟说课,同时参赛教师将课程教学大纲、教学计划、课程考核要求、教材、讲稿等能反映参赛教师课程准备和课程实施情况的相关材料带到现场,供评委查阅。评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四方面对参赛选手进行评分。

本次教学竞赛的一大亮点是所有比赛教室均采用我院刚刚建成的智慧教室,不仅提供了先进的多媒体教学设备,同时能够实现全程录播。教务处和相关职能部门通力合作,制定了详细的赛事指南,为广大参赛教师提供服务,保证了比赛的顺利进行。先进的教学设备和周到的服务得到教育局领导、评委专家和参赛教师的广泛赞誉。

比赛结束后在文科楼报告厅举行了简短的颁奖典礼。我院推荐的四名青年教师凭借扎实的教学基本功,2人荣获一等奖,2人荣获二等奖。本次教学竞赛为泰州市各高校从事公共课教学的青年教师搭建了学习和交流的平台,促进了青年教师教学能力的提升。

首页 下一页