【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“十年·逐梦青春”——南京师范大学泰州学院教师教育学院校友返校日活动圆满结束

日期:2019-01-30 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:教师教育学院:张玉洁/文 许唯一、宋雅晴/摄

12月1日,初冬的南师泰院,阳光普照,暖意融融。教师教育学院40位2008届校友踏上了“回家”的旅途,赶赴母校参加“十年·逐梦青春”首届校友返校日活动。他们和曾经的老师们一起重温师生情谊、共话母校发展。返校日由开幕式、怀旧午餐、校园寻踪、校友梦想公开课、校友师生交流会五大板块组成,教师教育学院前任院长华党生、现任院长周炎根、副院长黄俊、2004级任课教师们以及在校生代表们和40名校友共同度过了难忘的一天。

 

在志愿者的带领下,返校校友们陆续来到签名墙边签名留念并领取纪念品。他们穿上特制的纪念T恤,与老同学合影、聊天,满满的回忆涌上心头。随后,志愿者们引导校友们来到524会议室,参加返校日开幕式。开幕式在浓浓的怀旧氛围中开始。首先由华党生发言,他回忆了在学院工作时和同学们相处的点点滴滴,将自己的情感浓缩为三句话:一是十年之久,师生之间的想念不必言说;二是感慨时光飞逝,如今大家都已成家立业,对如今他们取得的成绩感到欣慰;三是无论多少个十年,南师泰院永远是他们坚实的后盾。紧接着,周炎根就教师教育学院的现在和未来做了总结和展望。他说,泰州的发展日新月异,建议校友们去四处走走他还介绍了教师院的师资力量和实训室建设情况,表示教师院人才培养是理论与实践一体的最后,他表达了自己对在座校友的祝福。开幕式的第三个议程是由校友代表白学笃发言。他回顾了在校期间的美好时光,感恩母校给予的教育和关怀,表示将常回来看看。第四个议程,周炎根代表教师教育学院与6所学校签订了实习基地协议并授牌。

上午的活动结束后,校友和老师们一同散步至北食堂享用“怀旧午餐”,重温校园时光。随后的“校园寻踪”环节,校友们参观了图书馆、人工湖、模拟法庭、教技楼实训教室,感受母校发展、重拾校园记忆。下午校友梦想公开课正式开始,徐慧、范静艳、张亚尧、王一、张蓓等优秀校友依次上台发言,在传递自身经验的同时建议在场同学珍惜大学时光,鼓励他们不负韶华,奋勇前行。最后,田瑞向老师对此次梦想公开课进行总结,她对校友百忙之中抽出时间回到母校表示真诚的感谢,也向校友们送去真心的祝福。同时举行的校友师生交流会气氛热烈,大家交流了十年来工作、生活中的心得体会。十年虽久,但情谊日久弥新,希望下一个十年再聚首时母校发展得更好。

“时光里芳华永驻,再聚首仍是少年”。今后,教师教育学院将更加重视校友工作,希望在广大校友和社会各界的关心和支持下,在全院师生的努力和奉献中,学院的明天更加灿烂辉煌

首页 下一页