【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

管理学院积极开展2019年寒假“镜湖有约·优秀学子母校行”社会实践活动

日期:2019-01-30 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:鲁佳仪 张擎阳

为进一步提高中国矿业大学在中学的美誉度和影响力,以招生宣传献礼学校建校110周年,在2019年寒假,管理学院积极响应学校号召,广泛发动学生报名开展“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动,最终共组建200余支实践团队,分别前往浙江、江苏、安徽等10余个省份的200余所高中进行宣讲活动。

为保证实践宣讲活动的顺利进行,1月9日,学院召开2019年寒假社会实践培训大会。会上,贺瀚老师围绕“做好准备、认真开展、安全第一”三方面,介绍了整合资源、人岗匹配、过程控制等社会实践要点。为提高实践活动的质量与水平,往年优秀实践团队代表和学院记者站同学分享了实践过程中的注意事项和宣传工作的开展方法。除此之外,学院为每个实践团队分发了介绍信、宣传页等宣传资料,并积极呼吁实践团成员通过视频制作、PPT展示等多种方式进行宣讲。

在宣讲期间,各实践团成员结合演示文稿与精美宣传片就矿大地理位置、优势学科、人才培养、校园生活、学习氛围等各方面情况进行了简要的介绍,增强了高中生对矿大的好奇心。为进一步扩大宣传效果,实践团成员们结合PPT演示介绍,将中国矿业大学的历史发展、专业特色、校园环境等一一呈现。其间实践团成员也积极与同学们进行互动,对同学们提出的关于大学学习、生活、高考志愿填报等方面的疑惑进行了解答,宣讲现场气氛融洽。

截至目前,学院大多数实践团队已完成宣讲活动。在浙江省,管理学院黄思绮、郑书青组成实践团前往杭州市第十四中学开展宣讲;杨津津、卢汐赴余姚市第四中学进行宣讲活动;陈佳龙、史倩、沈玥颖三位同学赴湖州中学开展活动;徐聪同学赴湖州市长兴中学进行宣讲;胡蓝芳同学前往吴兴高级中学开展活动。除自发组成实践团队外,管理学院之江学社成员依托社团进行宣讲活动,其中金裕静、麻赛瑶、苏婷婷等同学组成之江学社实践代表队前往浙江省永嘉中学开展“逐梦花开,‘浙’里有你”宣讲活动;车旎玥、钱志威等同学前往绍兴市第一中学开展“未来、梦想、远方”宣讲活动;卢大佐、叶子靖前往杭州市富阳二中开展宣讲活动,在宣传矿大的同时将之江学社带向更广阔的平

其他各省份实践活动也在火热进行中。在江苏省,工商管理2018级新生陈佩羽、周旭、陶孙伟组成实践团前往江阴市青阳中学开展宣讲;倪鹏同学独自前往高邮中学进行宣讲;彭玥、侯瑶佳前往盱眙中学开展活动。

在河南省,闫涵、王思懿、王屹博、李沛瑶组成实践团队赴实验中学开展活动;刘巧巧、董骁汉赴固始县高级中学进行宣讲;康佳、吴晓宇前往安阳县二中开展实践。

在山东省,孙恺祈、冀玉康赴实验中学西校区开展宣讲;张明静、刘科勇组建团队前往山东省昌乐二中,在进行宣讲的同时为高三同学带来祝福与关怀。

在安徽省,王雯婷、李成、万景明赴合肥一中开展宣讲活动;刘柏玮、张加明、毛玮、王文浩前往天长中学进行实践;张袁娣、陶军、徐茂峰、胡悦、孙思卓共同至六安第二中学举行宣讲。

各实践团的宣讲活动也在广东省、贵州省、海南省、山西省、黑龙江省等全国多个省份有序进行。

 “镜湖有约·优秀学子母校行”活动在鼓励同学们深入社会、锻炼自己、提升综合素质、作出贡献强化新生社会实践意识的同时,促使参与成员牢固树立了为祖国勤学修德、以奉献照亮梦想的远大理想,同时也推动了精英管院的建设,为管理学院日后开展实践工作打下了基础,展现了管理学院对实践活动以及培养学生实践能力的重视。与此同时,“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动搭建了高校与中学之间交流桥梁,促使中学师生对矿大有更深入的了解,更是学校招生宣传的重要抓手,同时锻炼了大学生的宣讲能力。截至目前为止,各实践团活动得到了多方支持以及宣传报道,在接下来社会实践工作的开展中,管理学院将进一步总结前期的经验,做好寒假社会实践,献礼学校建校110周年。


首页 下一页