【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我与2019有个约定

日期:2019-01-07 来源:华中师范大学  作者:万万

1703班一月团日活动——我和2019有个约定

 

新闻中心消息  通讯员 朱寒梅1月6日晚19:00,华中师范大学化学学院1703团支部于七号教学楼7304教室以“我和2019有个约定”为主题开展一月团日活动。本次活动分为两个部分:总结过去与展望未来。旨在号召同学们总结2018年的收获与仍然存在的遗憾,展望2019的美好生活,同时选出班级“最美的”三个人,以感谢他们在2018年当中对班级的贡献。

 

 晚19:00,结束晚点名后,团支书马雪铭率先来到7304教室做准备,19:05同学们正式到齐。在马雪铭的主持下,19:10活动正式开展。首先进行的项目是总结2018所收获的美好与留存的遗憾,千佰、黄诗敏、陈欣欣、赵亚伟等七位同学踊跃上台,发表了自己的观点。

 

 千佰就自己的学习、生活、感情方面谈过去一年的收获,并指出遗憾仍然存在,他将在新的一年继续努力,并多多参与志愿活动。相比之下黄诗敏的目标便更加具体,她提到了自己选择公费师范这一条道路的初衷,提到了过去一年在青志联工作时帮助孩子使她收获了极大的快乐,也讲到了观摩招聘会带来的深刻感触,最后她讲到新一年的目标就是发展师范生技能,享受生活、享受学习、享受忙碌!

陈欣欣、胡星、付蕾分别表示过去的一年还是很开心的,在新的一年希望能够更加充实,更加快乐,享受身边的美好,努力锻炼提高教师技能。

 

 陈朝阳总结了过去一年中自己的“大事件”,找到了重要的人、考过了计算机二级,与大家分享了自己的愉悦并提出希望在新的一年收获更健康的身体,考过雅思。最后上台的是赵亚伟,他一改之前同学的风格,指出过去的已经不再重要,因为将来的才是我们所应该关注的。赵亚伟分析了他从大一到现在对于教师职业的心路变化,指出随着时间的流逝他做老师的目标已经变得不够坚决。所以他要在新的一年中不忘初心,更加努力地为成为一名优秀教师而奋斗。

 

 随后,马雪铭给各位同学发了选票,评选出“2018最美三班人”,即指精神美,心灵美。在学习、生活、工作等方面有突出表现的同学。大家踊跃投票,最终选出赵亚伟、王思贤、千佰三人,鼓励这三位同学的同时也激励其他同学更加努力地学习生活,为班级付出自己的力量。

最后赵亚伟吹奏了笛曲,祝福同学们在新的一年里心想事成。


首页 下一页
安全教育校园 ·  2019-01-07