【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

【完满班级】电气1601班安全教育班级会议

日期:2019-01-06 来源:山西农业大学信息学院 作者:张小辉 路苗 李姝敏 李浩然 董宇飞


俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”尤其是在这交通问题日益严重的时代,要是一不小心,或不守交通规则,随时都可见车祸的发生。我们生活在繁乱的世上,时时都会有生命危险。为切实增强学生的假期安全防范意识和避险能力,保障学生安全,16级电气工程及其自动化专业于9月28号在3教104召开了“大学生国庆假期安全教育”主题班会,对学生进行安全教育,电气一班及电气二班全体学生参加了此次班会。同学们积极参与,展开对本次话题的讨论。

  班会开始后,班长简要介绍了关于安全教育方面的知识。

然后通过视频形象的向同学们讲述了一些身边的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。

大家热烈讨论中1.jpg

大家热烈讨论中

针对最近网络上的乘车安全问题,和同学们展开互动环节,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈这些可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们特别是女生,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。当今威胁生命的安全因素都有那些呢?无非是疾病与各种事故。人的生命是很脆弱的,这个世界因为人的欢声笑语而精彩。如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,辜负家人的重望,把生命当儿戏,那么后果不堪设想,良心也终会受到谴责。一件件一桩桩血腥的事实报道,令人胆战心惊,残不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,给家人、朋友以沉重的打击。到那时,这一切都为时已晚,我们已失去的太多太多,难道只有失去以后才醒悟、才懂得珍惜吗?我们难道还不应该反思吗?

热烈讨论安全教育的同学们1.jpg

热烈讨论安全教育的同学们

  在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

通过这次班会,同学们懂得了应该如何加强安全防范意识。生活在社会中的个人,每个人一生都一定有开车到马路上的机会,所以自然有许多应遵循的交通规则。假使违背了它,不但有可能丧失生命,有时候也会连累别人,使别人受伤或丧失生命,成为害群之马,所以不得不遵守交通规则

同学们认真思考中1.jpg

同学们认真思考中

  同学们也积极地参与活动,现场气氛非常活跃。这次班会开得很有意义。

  此次活动使全体师生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力,避免事故发生。同时本次活动也体现出了社团活动在完满教育中不可或缺的地位,期待同学们下一次的精彩表现。

 

    (智能工程学院)


首页 下一页