【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

中矿大资源学院举办2018年海外实习汇报会

日期:2019-01-03 来源:中国矿业大学 资源学院 作者:闫顺 晋宇杨 梁家铭

为提高本科生对海外实习的兴趣,充分了解海外实习各个环节过程,1月2日下午,中矿大资源学院于资源楼C402报告厅举办了2018年海外实习汇报会。中矿大资源学院党委副书记王伯平、副院长董青红、海外实习带队教师和各系室有关教师参加本次汇报会。汇报会由2017级本科生陈薪硕同学主持。

本次汇报会分为教师汇报和学生汇报两个部分。会议伊始,教师代表陈尚斌老师从访学目标、所思所感和生活经历三个方面为大家分享了自己为期一年的赴美国俄克拉荷马州立大学访学经历,并强调了国家对自我发展和培养的重要性。他提到,不同国家在文化教育方式上各有千秋,要致力于推动学校间合作,扩大学生视野,取长补短。接着,会议进入提问环节,同学们纷纷提出自己的疑问,陈尚斌老师一一进行了解答。随后,2015级赴美国科罗拉多矿业大学代表团分为三组,在简要介绍访学指导教授与参观情况后,分别讲述了他们在教授带领下所做的实验,一系列的数据展示出他们对待科学严谨的一面。2017级赴澳大利亚昆士兰科技大学海外分队分别从课程教学活动、理论实践活动和指导老师介绍等多个方面为大家分享了自己的访学感悟。从澳洲到美国,不一样的风土人情,让同学们领略到了不同文化的魅力,增强了同学们对海外实习的美好向往。最后,王伯平副书记对本次汇报会进行了总结,他指出,海外实习有利于拓宽同学们的国际视野,提高同学们对世界地学发展的认识。他鼓励同学们积极外出访学,希望同学们将地学作为一项科学研究来对待,打破思维局限性,好好规划自己的未来。

本次汇报会的举办,为同学们拨开了海外实习的迷雾,让同学们对海外实习有了更清晰的认识。据悉,2018年资源学院与学校共投入资金30万,让26名本科生参与了海外实习项目,下一步资源学院将继续做好本科生出国访学和海外实习工作,并将进一步从多个方面加大支持力度,为更多的同学们走出国门、走向世界创造更好的海外学习机会。

首页 下一页