【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

青马研习新征程,勇做时代追梦人

日期:2019-01-02 来源:作者原创 作者:刘建德

——石家庄铁道大学青马研习社

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词。青马研习社社长刘建德和团工委书记孙靓立即在第一时刻组织青马研习社成员观看。这一刻,世界在倾听,中国在倾听,青马研习社的所有成员都在倾听。

年年此刻,习近平主席发表的新年贺词,总以温暖而深厚的力量,将人们的情感辐辏于为梦想打拼的每一个场景,让国家的发展进步同你我共情共鸣。这是回顾过去一年奋斗历程和辉煌成就的豪迈宣言,也是新的一年风雨兼程再出发的奋斗序曲。贺词饱含对广大人民的深情,彰显对中国发展的坚定信心,体现对人类前途命运的关怀与担当,激荡起亿万人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。

“习主席的贺词为民情怀深沉绵长,‘人民’二字体现的淋漓尽致,他用直抵人心的话语,表达了对人民的挚爱。回望过去一年,各项民生事业加快发展,13亿人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感;奋斗姿态跃然可见,梦想之路,从无坦途,幸福都是奋斗出来的,在辞旧迎新之际,新年贺词鼓舞着我们用行动诠释初心,努力成为时代的弄潮儿,大国胸襟更加凸显,我相信,敞开大门的中国,必将为世界各国共同繁荣贡献更多的中国智慧和中国方案。”谈及观看习主席2019年新年贺词的感想时,研习社成员如是说。

“岁月不居,时节如流。”转眼已是6年。

6年之前,习近平总书记参观《复兴之路》展览时一席话,点亮亿万人民的中国梦。6年今日,习主席的新年贺词又让多少人心潮起伏,多少人热泪盈眶。

追逐梦想的道路上,快马加鞭未下鞍,万水千山只等闲。新的一年,新的出发。正如习近平主席所指出的,“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。让我们满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中书写新时代的光荣历史,创造中华民族新的更大奇迹,也开启青马研习社新的辉煌。

首页 下一页