【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

林跃勤研究员赴湖南农业大学作学术报告

日期:2019-01-02 来源:湖南农业大学公共管理与法学学院 作者:尹莉 曾娴

为加深学校师生对当前新时期下中国经济形势的理解,11月21日上午,应湖南农业大学公共管理与法学学院李燕凌院长邀请,中国社会科学杂志社国际二部主任,经济学博士林跃勤于十教北302作题为“新时期中国经济发展治理及转型”学术报告,学术报告会由胡扬名教授主持,学校百余名师生前来聆听。

会上,林跃勤研究员从当前中国的经济发展形势,当前中国经济发展的诸多问题,当前复杂国际形势下中国经济发展面临的挑战,构建现代化经济体系的路径四个方面进行讲解,其中重点强调面对我国经济发展的问题与面临的挑战及我国应采取的措施,林跃勤研究员提出大国崛起从来不会一帆风顺,我国目前面临着创新能力不足,效率不佳,国际竞争力有待提高等问题,但随着改革开放不断深入推进,政府对市场准入,股权,产品,规模和监督条件逐渐宽松,经济形势逐渐好转。林跃勤研究员表示,我国要成功崛起必须创新转型,走后发赶超成功之路,中国需要持续提高技术水平,加强基础设施建设并坚持推进创新发展,同时仍需要相应的善治体系建设,坚持以供给侧结构性改革为主线,质量第一,效率优先的路线。

学术报告结束之际,林跃勤研究员以中国社会科学杂志社国际二部主任的任职经验向全体师生们传授提高论文发表率的方法,使在场师生获益良多。

最后,胡扬名教授作总结,他指出林跃勤研究员从分析形势,发现问题,面临挑战,提出解决方案四个点清晰明了的阐释新时期中国经济发展及转型治理,使师生对这一问题有了更深层次的认识和把握,也给师生在相关领域的研究提供了很好的启示。

 

首页 下一页