【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

百年逐梦谱华章,再续一九新辉煌——管理学院开展迎新年系列活动

日期:2019-01-01 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:海洋 王若冰

12月31日晚,中国矿业大学举办“百年逐梦谱华章,再续一九新辉煌”主题元旦晚会、花灯展与“游艺宫”系列活动。管理学院作为承办单位之一积极参与本次活动。

一抹亮色,花灯传递温暖

为增添学校的节日色彩、营造喜气洋洋的氛围,学校举办了新年花灯展。在体育馆馆外,摆放着各学院精心制作的花灯。管理学院团委、学生会分别制作了2019年数字花灯、风车花灯与两个不同风格的猪形花灯。2019数字花灯还带有“小猪佩奇”装饰,表达了同学们对新一年的期待与美好祝愿。两只猪形花灯以粉色为主色调,憨态可掬,暖色调也为寒冷的冬日带来了温暖。

此次花灯展的举办,不仅使同学们在制作花灯的过程中锻炼了自己的动手能力、创造能力与团队协作能力,还为学校的迎新年活动增添了活力与趣味。

激情飞扬,歌舞彰显活力

2019主题元旦晚会于晚7时在校体育馆A区如期举行。据了解,举办校元旦晚会是中国矿业大学的传统,也是一年中同学们最为期待的大型晚会,管理学院也一直热情参与。作为本次晚会的开场舞,由大学生艺术团彩虹艺术团带来的舞蹈《纸扇书生》赢得了观众的阵阵喝彩,奠定了晚会的基调,调动了会场的活跃气氛。表演的同学们身着统一的服装,用青色丝带扎起的头发,将姑娘们衬托得更加英气。手中的纸扇更是使她们多了一丝儒雅的气息,呼应了表演的主题。由学院舞空间社团带来的舞蹈表演《Dumb dance》则与《纸扇书生》风格截然不同,富有节奏感的鼓点、激昂的音乐与表演者行云流水的动作赢得了观众的热烈掌声。舞蹈表演结束后,则是由学院灵韵音乐社带来的器乐类节目《夜莺》。悠扬的长笛声回荡在场馆内,使原本热闹喧嚣的场地安静了下来。清脆的钢琴声、婉转的古筝声,再搭配上小提琴的醇厚音色,这场中西方音乐的结合与碰撞如夜莺般悦耳,使人回味无穷。在晚会上,还举行了“‘青春矿大’校园年度人物”的颁奖仪式。管理学院的詹汶燕同学因出色的社会实践能力与领导能力获得此奖项。

校元旦晚会的举办,旨在为同学们提供一个表现自己的舞台,提升各学院间的协作能力与学院内部的凝聚力。希望大家能够以全新的精神面貌迎接新一年的到来。

青春无限,游戏传递欢乐

除花灯展与元旦晚会外,在体育馆B区开展的“游艺宫”活动也是“跨年夜”的重头戏。管理学院工商18-6班与工商18-8班分别组织了蒙眼吃喝屋和偷天陷阱模范秀等趣味游戏与狼人杀、五子棋和UNO等益智游戏。同学们对此表现出了极大的兴趣,积极尝试玩各种不同的游戏。“游艺宫”活动丰富了娱乐的形式,也为大家提供了各类消遣的方式。

辞旧迎新岁,2018年已达尾声,新一年的号角即将吹响。活动的推出不仅是为了表达对过去一年的总结,更是表达了大家对新年的美好期待。在崭新的2019年,中国矿业大学也即将迎来110周年校庆,希望同学们在这一年也可以携手并进,共同创造出一个美好的未来。


首页 下一页
团课心得校园 ·  2018-12-31