【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

师生跨年庆元旦,二运篝火暖人心

日期:2019-01-01 来源:华中农业大学 作者:蔡开莲 卢琳

       12月30日晚,我校跨年夜活动之一的篝火晚会在二运篮球场举办。两团篝火在场地中央熊熊燃烧,瞬间驱散了冬夜的寒冷。篝火晚会在两位主持人热情洋溢的开场白中拉开序幕。


       舞狮迎新除旧岁,众人齐舞迎新年。舞狮围绕着篝火左突右进、上挡下拦,扑闪闪的眼睛透出瑞气,精彩的表演赢得一阵叫好,将现场的气氛炒得火热。在大家的掌声中,一曲藏族舞蹈展现出了藏族人民的传统风貌。一支乐队带来的《无名辈+No time+Rail》,将大家带入了摇滚的激情世界,不少观众跟着节拍一起哼唱,感受摇滚的魅力。熊熊的篝火点亮了一方天地,大家在主持人的带领下围在篝火旁,音乐响起,大家跟着节奏,一同在篝火旁跳迈开了舞步,十六舞步、恰恰舞、兔子舞一个接着一个,活泼的旋律、动感的节奏,男女老少都左蹦右跳,围着篝火旋转。欢笑声中,晚会迎来了高潮。


       新年心愿新气象,旧日烦恼贴上墙。由校团委青年志愿者协会举办的心愿厄运墙活动在二运篮球场一侧开展。同学们拿起笔,找到一张专门准备的纸就可以写下愿望或者烦恼,贴在准备好的墙上来表达对新的一年的期盼和。学生们簇拥在台前,有些同学手已经冻僵,连笔也拿不稳,但依然留下了对新一年的期盼。

       大红灯笼串成串,八个灯谜可猜着?数百个大红灯笼悬挂在二运篮球场上,洋溢着新年的喜庆。每个灯笼下用红纸写着两个谜语,猜对八个就有机会赢得奖品。寒风猎猎,丝毫不减人们的热情。红彤彤的灯笼下面围满了人,有些人独自沉思着谜题、也有三两个人凑在一起讨论,还有的家长在向孩子们解释。灯谜有难有易,但新年也在这传统游戏中有了别样意蕴。


首页 下一页
团课心得校园 ·  2018-12-31
青春正好时校园 ·  2018-12-30