【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

青春正好时

日期:2018-12-30 来源: 作者:吴绮平

最近听得最多的一句话就是:最后一批九零后已经老了。然而我是并不认同的。现在的我们正值大学美好时光,是奋斗的黄金时期,在这样一个美好又让人振奋的时间段里,我们肯定有不少的疑惑,也会感到迷茫。

一面在放纵玩乐,一面又迷茫无措;一面在说到学习时壮志凌云,一面又在谈及到将来的方向时目光迷惘,一面在参加各色各样的讲座活动,一面又觉得不感兴趣。这是我对过去一年里自己状态的总结,同时我觉得这也是很多其他人的状态。

但,我们不能再这样了!奋斗是自己的,我们要有一个明确的目标,我觉得

这个目标不用太具体或者是把各种方面都设想的很完整,毕竟现实的可变因素太多了。这个目标只需要有一个大概的概念就好了,只要它能给我们一个方向去走,让我们有努力前进的动力,让我们知道自己要做什么就可以了。它不用有多“高大上”,不用有多光鲜亮丽,适合自己的才是最好的。即便现在还有一个这样的目标,但我们要用心去寻找,用心去发现自己的兴趣所在。一个让我们十分渴望的目标是可以成为我们动力的泉源的。其次,我们要学会自己筛选,把时间用在最有效最合理的地方。我们自己心里要清楚每一天需要造成什么,或者是什么活动才真正让自己感兴趣,让自己得到成长,得到收获。第三,我们可以多多参加各色各样的感兴趣的活动,在我看来一个活动的成功与否就在于它是否给参加活动的各方都送去了满足感或者是收获。比如说一个捐赠活动它不仅给予了困苦者物质上的安慰,也给捐赠者送去了一个为社会服务的满足感。同理,我们参加活动,只要我们从中得到了快乐或者是满足,那么它就是一个成功的活动,一个值得参加的活动。与此同时,积极参加活动可以拓展我们的眼界,扩宽知识面,有时也可以打破我们思想的狭隘面。不仅如此,我们还可以结识更多志同道合的朋友,更多的优秀者。有时可能不经意间或者是偶然遇见的那些人会成为我们一生的伙伴。

青春正好时,冲吧!管他是波涛汹涌,任它是风吹雨打,我们便只顾捧着自己的炽烈的欲望,向着自己的“梦中新娘”奔跑吧,看着自己的目标一步一步近在眼前吧!


首页 下一页
团课心得校园 ·  2018-12-31