【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

信息工程学院领导走访新生军训

日期:2018-09-21 来源:岭南师范学院信息工程学院 作者:文:郑嘉敏/图:林义达、潘堪达

9月19日,信息工程学院党委林汉书记、吴万副书记在18级辅导员潘堪达老师的陪同下前往雷阳广场勉励接受军训的18级新生,并为教官们送上慰问品。

“起步走,一二一,一二一......”,烈日下的雷阳广场放眼望去都是一片片迷彩色的方阵,齐步走、正步走、稍息、立定......一遍又一遍地重复着,只为在汇演中展现更完美的自我。据悉,今年的军训共12天,由于台风的原因停训了几天,因此所有新生都倍加积极投入到训练中,不敢有丝毫的懈怠。

林汉向教官们了解了各班的军训状况以及未来几天的军训计划。林汉表示,看到信息学子们在烈日下仍精神饱满、艰苦训练,他感到十分的欣慰。“希望你们继续发扬艰苦奋斗、团结向上的优良作风,在最后一天的军训汇演中为信息院增光添彩”同时,林汉也希望大家能够把在军训中的所学所获应用到日后的生活中,做一名有理想、有责任、有纪律、有担当的优秀大学生。

吴万对新生的身体状况进行了询问,他表示,班级集体荣誉固然重要,但大家也要注意自己的身体。感到不舒服时千万不能硬撑,应听从医生的建议,把安全放在第一位。

                                                                 学院领导与学生教官合照

                                                        林汉、吴万慰问学生教官(潘堪达 摄)

林汉等人分别给教官们送上慰问品。他们代表学院对教官的辛勤付出致以衷心的感谢,并叮嘱他们要不忘学校的重托,努力为学校培养一批“负责任、强能力、善创新”的优秀人才筑造良好的身体条件和思想保障。

”我觉得当上班级临时负责人让我可以认识更多的人,与不同的人沟通交流,让我开阔了视野,很幸运能当上临时负责人”18软件1班的彭程如是说。另一名软件1班的学生陈可行则表示,军训锻炼了他的体魄,以前懒散的作风也大有改善,同时,军训使得班风纪律得到提高,也让大大提升了班级凝聚力。

    9月21日,刚踏入校园两个星期的萌新们就要面临大学的第一场大规模考验——新生军训汇演。当被问及对汇演有什么想法时,彭程表示,以前高中的军训只是一个级1000多人在操场上汇演,而现在大学军训将会是全校18个二级学院5000多人一起进行的汇演。“场面一定非常的震撼,真的非常地期待。”


    经历了将近一个月的准备时间,利用暑假、上课时间进行练习,信息院的教官们也实属不易。在烈日下,他们的皮肤变得黝黑,嗓音因为叫喊口令而变得沙哑。“动作不标准就反复练,再不行就一个个拉出来单独练”教官张霖铠说道。但在生活上,张霖铠对小萌新们十分关心,这让同学们直言教官在他们心目中既帅气又温柔。


“军训可以让大家强身健体,更能让大家懂得在教室里学习的可贵。”一营2连连长陈永良和我们分享道。感谢这些学生教官,他们是新生入学后的重要指引人,正是他们的付出,才让新生在大学之初有一个难忘的军训回忆。

                                                               采访教官(林义达 摄)


                                                                      采访新生(林义达 摄)

                                                         新生军训(林义达 摄)

首页 下一页