【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

三分叠,七分整,叠军被,获友谊

日期:2018-09-21 来源:西华师范大学 作者:程红

三分叠,七分整,叠军被,获友谊

9月20日晚,电子信息工程学院19连,20连的新同学们像往常一样来到训练场,继续接受着军训的考验。“三分叠,七分整”,这是叠军被的要诀。为了展现我院新生军训的风采,提高学生军训内务管理的水平,为他们艰苦的军训生活增添点乐趣,一场叠军被比赛在电信学院的训练场上拉开了帷幕。我院党委副书记陈红竹,团总支书记谢春妮,团总支副书记孙砚强,学生专职辅导员王跃娟、杨正平以及各新生班主任到场并参与评审。

晚上七点半,随着学院团总支副书记孙砚强的一声令下,我院2018级军训叠军被比赛正式开始。比赛的具体规则是要求每个寝室派一名同学参加比赛,并遵循自愿报名的原则,在五分钟之内将被子叠好,中途不准休息或是打报告等,时间一到立刻停止,然后接受评审。此次叠军被比赛共分为四组,在比赛过程中,每位参赛选手积极热情,围观的同学们都给他们加油助威,场面异常热闹,比赛结束由学院领导统一评审,选出12强选手晋级总决赛。

通过叠被子比赛,不仅调动了大家的积极性,让新生体验到了军训的乐趣,还进一步检验到了大家叠军被的技能,希望新生们通过军训磨砺自己的意志,更好的锻炼自己独立生活的能力。(西华师范大学电子信息工程学院2018级20连1班程红)


首页 下一页