【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

军训生活,坚持就是胜利

日期:2018-09-21 来源:西华师范大学 作者:邓欣

军训生活,坚持就是胜利

2018年9月21日,电子信息工程学院在灯光球场开展的军训活动一如既往的进行着。2018级的新生男女各占一半,我们连的教官是一个女教官。但对女学员和男学员一视同仁,要求都很严格,在军训的日子里,迎着风雨,挺拔筋骨。这些站如一棵松的同学们已然成为绿色军营里一道靓丽的风景线。

军训生活已经过去了几天,女学员们也一路坚持了过来,变得不再娇气文弱,他们脱下了鲜艳的衣裳,着上了一席军装。统一的绿色迷彩在这接连几天的小雨里更加清晰,她们并不比谁差,今天我们被教官批评了一顿,的确这些天太过松散,罚站军姿后,辅导员及时反应有女生支撑不住了,教官批准其去休息,但女生任然坚持训练,即使休息一会儿任然要求回到军训场上继续训练。教官是个女生,但教官对我们非常严格,在训练的时候一丝不苟,休息时却也和蔼可亲。

坚强的女学员,严厉的女教官,都在为着给军训生活画上圆满的句号而努力坚持着。

(西华师范大学电子信息工程学院2018级20连7班邓欣)


首页 下一页