【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

鹿鸣国学诵读协会开展传统文化培训

日期:2018-09-21 来源:德州学院 作者:邵义男

  为传承国学文化,提高同学们文化素养,9月14日晚,鹿鸣国学诵读协会于求实楼3011教室开展传统文化培训活动,汽车工程学院2018级学生积极参与了本次活动。

  培训伊始,鹿鸣国学主讲人抛砖引玉,为同学们讲述了《诗经》中的典故,引出了中国文化起源。随后,主讲人借助PPT围绕“文化内蕴”、“文化代表”、“文化意义”三个主题展开讲解,由浅及深的讲解引人入胜,同学们认真听讲,不时提笔记录着重要信息。互动交流环节中,同学们从不同角度对“国学文化”展开讨论,主讲人认真地回答了同学们提出的问题,解除疑惑,同学们表达了自己对国学的热爱与赞美之情。最后,培训在阵阵掌声中圆满结束。

  本次传统文化培训的成功开展,使同学们走近、了解了什么是真正的国学,丰富了自己的传统文化知识,让自己能够诗意地栖息在大地上,学国学,爱国学,在国学的殿堂中,且歌且行。

 


首页 下一页