【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

建工院军训日常

日期:2018-09-21 来源:宿迁学院 作者:建筑工程学院新闻中心

        军训时间快要结束 ,今天上午,建工院的同学们重点练习的是齐步走。齐步走虽然听上去很简单,同学们上小学的体育课的时候,都要先练习齐步走,所以,刚开始,同学们认为这对大家来言简直是小菜一碟,但是刚练了一会,大家就尝到了苦头,这齐步走绝对没我想象的那么容易。

        教官就先让同学们练习手臂的姿势,左臂在前右臂在后。大家这样一动不动地站了一会,就在大家想着教官该让同学们换手或者休息了吧?可教官没有这样,“把后臂抬高!站直了,在军姿的基础上做!不要低头!眼睛别乱看!”然后又开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。这时大家的胳膊已经酸疼难忍,但是大家的意志都十分坚定,一直坚持到教官说放下的命令。这样的锻炼才能起到军训的作用,相信建工院的学子都能坚持下来,坚持就是胜利,成功的彼岸终会到达。

                                                                                                           建筑工程学院新闻中心


首页 下一页