【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

老歌大赛群英会 全能歌手放光彩——湖北民族学院经典老歌大赛圆满落幕

日期:2018-09-21 来源:湖北民族学院 作者:刘纪琳 宋佳 丁嫽

老歌大赛群英会 全能歌手放光彩——湖北民族学院经典老歌大赛圆满落幕

湖北民族学院网讯(记者 刘纪琳 宋佳 丁嫽) 12月2日晚,我院以“音为有你,乐漾民院”为主题的经典老歌大赛在音乐舞蹈学院艺术演播厅圆满落幕。文学与传媒学院谭若冰老师,信息工程学院学生科副科长唐婧老师,理学院张源老师、学生科副科长谭迪老师、学生科辅导员黄亚老师出席并担任比赛评委。

图片1.jpg

经过激烈角逐,共有9位选手进入决赛。此次老歌大赛分为“初赛”、“擂台赛”、“决赛”三轮环节。最终,来自信息工程学院的5号选手李根以9.81的高分摘得桂冠。在一轮比赛中,2号选手李诗洋演唱《流浪记》,以清亮的歌喉,淋漓精致地展现故事中女孩面对现实生活的残酷时心中的无奈、悲伤以及坚定的信念;9号选手向巍身着西装,深情演绎《你怎么舍得我难过》,诉说主人公的痴心缠绵。其中2、3、5、8、9号五位选手胜出第一轮,成为守擂方。随后,1号选手姚澜与4号选手唐莹分别演唱《欧若拉》与《爱你》攻擂成功,3号选手喻宗泽与9号选手向巍分别以《她的睫毛》和《约定》守擂成功,5号选手李根直接晋级决赛。5号选手李根,以深厚有力的嗓音与饱满的感情完美演绎老歌《慢慢》,赢得观众源源不断的掌声与喝彩。另外,谭迪、唐婧老师作为初赛的“神秘嘉宾”,深情动听的二重奏《后来》,以包含情感的歌声,拨动着观众的心弦;张源老师作为决赛的“神秘嘉宾”带来五月天的《突然好想你》以极具特色的嗓音迸发出巨大的力量。

谭若冰为此次大赛作总结。他表示,选手在参加唱歌比赛时,要懂得如何扬长避短地选择参赛曲目;其次选手要对歌的词曲烂熟于心,把情感融入到声音当中,用歌声表达情感。谭若冰强调,唱歌与表演一样,台风尤为重要,选手要跟观众有眼神的交流,唱出的歌曲才能直击观众心灵。


首页 下一页