【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

生物学院不一样的新生入学教育

日期:2018-09-14 来源:常熟理工学院 作者:王姝慧

为了使2018级新生们可以尽快地熟悉自己身边的朋友并更好地融入到集体中,9月13日,生物与食品工程学院科技部特地组织新生班级,并于风雨操场展开了一次别开生面的新生入学教育,2018级全体新生积极参与其中。

下午2时,2018级所有新生在风雨操场集合等待活动的开始,科技部主席朱逸娴坐活动开场致词,她说道,以往尽皆是将第一次班会的地点选在了教室,略微有些枯燥与单调,而这次则不同,采取了户外的形式,场地更为开阔,也希望这样的方式能够更好地增强班级的凝聚力。简单的介绍之后,朱逸娴也宣布此次活动正式开始,她将所有新生以班级为单位分成九个小组,每位科技部成员分别担任一个组的组长,带领他们开始了互动的旅程。集体游戏向来便是增进感情的快捷通道,此次活动也不例外,贴烧饼与抱团两个简单的游戏便让同学们能够在活动当中感受到了他人的帮助与集体的团结感,直接将现场的气氛燃到了顶峰,大家笑声不断,每一张青春的脸上都洋溢着欢乐的微笑,大家朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,充满了生命和活力,潜移默化中,每个人对学院的认同感也渐渐地提高了起来。

活动结束后,有新生表示,这是他第一次接触到其他班的同学,并能够与自己榜上的同学有了更多沟通交流的机会,不仅在游戏中活动了身体,对周遭的同学熟悉了很多,更是收获了大学的第一份友谊。他们也相信,大学四年,青春正盛,定不负似水年华!(王姝慧/供稿)

首页 下一页