【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

资环学院团委迎新工作总结大会暨干部培训会顺利召开

日期:2018-09-14 来源:武汉理工大学资环学院 作者:通讯员 高炜 摄影 柳思源

      9月13日下午4点30分,随着团委指导老师赵和平的入场,资环学院团委迎新工作总结大会暨干部培训会在南湖新一203教室正式召开。各协会成员悉数到场。

      会议首先由分团委指导下的各个组织主席、会长、主任介绍对自己所管的部门的工作内容,并就自身与部门所存在的问题进行了深刻的反思。


      在主席、主任们的反思中,沟通交流被放在了在迎新过程中产生问题的首要原因。科协会长徐恒蒲在发言中提到迎新小组内部交流不默契,小组之间不能及时交流,由于互相之间的不熟悉而导致了在迎新准备工作中的众多问题的产生。而传媒中心会长薛雯潞所提到的迎新期间的新闻宣传工作的不正常进行亦是部门、协会间不及时有效的交流造成的。“对于志愿者以及迎新工作人员的工作安排不细致,协会之间工作的不熟悉,部门间协调不充分,沟通不及时等问题归根到底就是沟通交流的问题。”团委副书记罗豪强调到。

      准备工作与迎新工作的组织、监督;人员工作的分配与复查等问题的提出也为未来团委工作的进一步提高做足了第一手准备。

      在临时加入的部长发言的环节中,各协会部门部长们纷纷踊跃发言,提出自己对迎新工作中所存在的问题的看法。其中张天琦部长所提到的主席会长们并没有第一时间与部长们共同交流迎新工作,检查准备工作中存在的问题得到了指导老师的赞同。

      在赵和平老师的总结中他提到我们在工作中遇到问题和麻烦时首先要放宽心态,不要慌,有问题就要提出来,一起改正。随后,赵老师通过分析历史上共产党最终取得革命的胜利,提出我们应善于总结,并合理外推的道理。就干部培训问题,他从如何开会进行有效的沟通;新闻宣传要注意格式,有大局观;工作不越级,定期汇报三个方面对干部们进行了言简意赅的指导。

      伴随着夜幕的降临,本次总结会议也接近尾声。在赵和平老师简单介绍了协会招新及运动会的部分情况后,此次会议正式结束。


首页 下一页