【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

管理学院大学生心理自助中心召开紧急团辅会议

日期:2018-09-14 来源:中国矿业大学 作者:高钰婷

      9月13日,管理学院大学生心理自助中心在松四党站召开了新学期第一次全体干部会议。管理学院大学生心理自助中心的全体干部参加了本次会议。据悉,本次会议是因临时被邀再次举办对新生的团辅活动而紧急召开。

      晚上九点整,会议正式开始。首先,主任孙青青就最近发生的事情作简要的总结,强调心自助的成员要注重基本的礼貌。同时,她也鼓励十二个副部长要加强自己部门内的情感建设,以此增进部员们对中心的归属感。本次会议的重点是针对9月14晚对管理学院新生的团辅。本次团辅的举办是在新生结束军训结束的第一夜,以期达到舒缓军训和内务的压力、加强班级凝聚力的目的。心自助的干部们纷纷提出关于本次团辅游戏的建议。针对这些团辅游戏,副部们也亲自上去试玩,体验实践的效果。考虑团辅的主题、场地的灯光,新生的性格、以及彼此之间的陌生等等因素,主任和部长们最终选定了五个项目--解开千千结、抖音舞、矿大精英在管理、我想对军训说、点头微笑赞美。 其中后两个项目以渲染煽情的氛围为主要目的。最后,团辅培训部部长李佳颖分配了14日团辅人员的任务。

     会议持续了两个半小时左右。虽然成员们脸上有着挡不住的疲惫,但会议室内笑声不断。本次会议,为9月14日的新生团辅的举办和树立管理学院大学生心理自助中心良好的形象奠定基础。


首页 下一页