【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

法政学院18级新生(四)

日期:2018-09-14 来源: 作者:周成中

  开学典礼暨军训动员大会的结束,也标志着大学生活正式拉开了帷幕。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的。经过这几天的军训,虽然时间很短暂,但于我们却学到了很多东西。在高考的那个暑假,想到我们作息颠倒,熬夜晚睡,中午才醒,养成了很不规律的作息。而这次的军训让我们懂了什么叫纪律和规矩。现在的我们每天晚上早早就睡下了,作息十分规律。每天都是元气满满。

    古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。 军训并不是枯燥无味的,军训时的歌咏比赛、队列评比、内务评比、分列式汇演、等等,都大力的丰富了军训生活。从昨天开始,就有了练习拉歌,这是前所未有的体验。训练之余,根据教官的号令与别的营拉歌练习。大家都一扫训练的疲倦,兴致勃勃地高声呼喊着,在呐喊声中放飞自我,作为辛苦训练之下的调剂。在休息时间,我们又击鼓传花,所谓花是教官的文件夹,鼓声是教官的拍手声,当拍手声停止时,文件夹落在谁手上,谁就要表演节目,几个同学上台表演唱歌,又活跃了气氛。发现了教官严厉之下的另一可爱的一面。    总之,军训有汗水也有欢笑。我们在军训这两天中既感受到了军营的纪律严明,又感受到了军营家庭的温暖。 军训给我们上了开学第一课,每次坚持不下的时候,心中就会给自己打气,再坚持一分钟,只要再坚持一分钟!就这样坚持,也就坚持到了最后。这堂课教会我们如何迈好第一步,同时也教会我们如何走好人生的每一步。我想,我们定会如法政学院的标语所说:“百炼成钢,法政最强;横扫战场,锐不可当!”

    

                                                18人资1班班助 周成中


首页 下一页