【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

助班情怀,薪火相传

日期:2018-09-14 来源:湖南农业大学 作者:武若雯 曾娴

为延续历届助班情怀,帮助2018级新生适应大学生活,提高助班任职的工作能力,9月8日下午,湖南农业大学公共管理与法学学院于十教北306开展2018级新生助理班主任培训会。此次培训会受到学院高度重视,特邀院党委副书记刘峻峰,学工组老师谢佳婷、陈琳皓出席现场。主席团与全体2018级新生助班参加此次培训。

培训伊始,刘书记就“工作”与“安全”两方面对新生助班提出要求。作为新生的助理班主任,不仅是新生入学新生活的老师、朋友,更需要成为新生的榜样。刘书记强调,新生助班代表着学校的形象,在与新生相处的过程中,一定要时刻注意自己的言行举止,传播正能量。刘书记还指出,新生助班更需要熟悉报道全流程,以便为新生答疑解惑,带领新生完成报道,同时要提醒新生注意“防骗”“失联”“溺水”等九项安全问题。

随后培训又邀请往届优秀助班分享心得与经验,“不忘初心,方得始终”是他们送给2018级新生助班们的由衷之言。紧接着,院文明督导队队长夏鑫对“军训期间内务检查标准”进行深入的解读与要求。学工组老师谢佳婷简要概括军训期间的工作安排,并希望助班按时带领新生到达各项活动的指定地点。学工组老师陈琳皓也就新生军训的相关事宜发表讲话,他提醒助班们要时刻关注新生的身心状况,与学院保持联系,及时向老师反映情况,并协助教官完成军训。

湖南农业大学公共管理与法学学院历届以来都高度重视新生助理班主任的选拔与培训,此次培训明确了新生助班的工作要求与方向,有助于提高助班的工作能力,推动公法院新生工作的顺利开展。

首页 下一页